2 ноября 2015

Неделя импортозамещения

Завершилась 8-я тематическая неделя в центре импортозамещения и локализацции при поддержке комитетеа по энергетике и инженерному обеспечению в Санкт Петербурге.

ЗАО "Гидролекс", выпускающее теплообменные аппараты марки "Форсел", в составе исполнительного и технического директоров, получили приглашение на данное мероприятие, выступили с докладом на совместном расширенном заседании секции "Энергетика" научно-технического совета при правительстве Санкт-Петербурга и научно-технического совета комитета по энергетике и инженерному обеспечению на котором обсуждался вопрос поддержки российских и петербургских производителей оборудования энергетического комплекса.

Рассматривались вопросы в отношении использования российских теплообменных аппаратов на объектах теплоэнергетической отрасли. В частности замены импортных пластинчатых теплообменных аппаратов, требующих постоянного обслуживани и регулярной чистки на аппараты Форсел, имеющие эффект самоочистки, достигающийся за счет особенности конструктива.

По результатам доклада было вынесено решение - рассмотреть данное оборудование в качестве импортозамещающего и более энергеэффективного для объектов ТЭК.